Home » » Membuat USB Flashdisk Dengan Adobe Photoshop

Membuat USB Flashdisk Dengan Adobe Photoshop

Written By Amien on Selasa, 25 November 2008 | 07.31

USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)


Tutorial photoshop kali ini gw mao bikin flash disk, ... kira kira kaya gini sih bentuk na, namana juga ilustrasi.. hhehhek


USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)


pada canvas baru berukuran 800 x 400 px, aktifkan dlu grid canvas na
untuk membantu membwat objek dengan posisi yang proporsional, via menu
View > Show > Grid / pencet [ CTRL + ' ]


ambil eliptical marquee tool (M), bwat satu lingkaran elipse, trus
lanjutin bikin satu elipse lagi, sambil mencet [SHIFT] bwat meng-add
seleksi na.


.


add lagi (masih sambil mencet SHIFT) satu seleksi kotak diantara dua buah elipse di atas.



jadi ke gini hasil seleksi marquee na..



dari sono, bikin layer baru kasi warna bebas, bisa pake paint bucket, atow [ALT + BackSpace].


baru dah kasiin style na:








woke, kali ini kita kasi shadow sedikit kabur, pencet [CTRL+Click]
pada layer dasar diatas ni bwat bikin seleksi yang sama persis, bwat
layer baru, kasi warna putih, turunin opacity na


baru dah di Transform [CTRL+T], perkecil ampe ke gini. saat di
transfrom, usahakan sebelumna pencet tombol [SHIFT + ALT] agar
pergeseran transform na seimbang, yakni mengecil ke tengah:



diatasna, bikin layer baru lagi, kali ini bikin gradasi transparent putih, dari atas ke bawah.



woke, saat na kita pisahin antara body flash drive dengan tutupna,
beralih ke layer dasar gradasi merah, ambil seleksi pada bagian sisi
kiri ...., pencet keyboard [CTRL+X] dan paste [CTRL+V] , pisahkan
sementara ke samping kiri



ulangi untuk memisahkan layer shadow dan layer gradasi transparent.



gw pake shaping bwat nambahin bantalan ujung USB, kasi gradasi ke gini :






woke, bikin lagi satu shaping bwat lempengan USB na


gw kasi juga gradasi sedikit metal






kasi 2 kotak kecil di ujunga, ke yang sering lu liat di flash disk lu..



woke, untuk merek na lu bikin aja tulisan na di body flash drive na ...




bwat gantungan na gw bikin pake pen tool.... dengan mode path



bikin titik path dlu



ambil convert point tool , lengkungin bagian titik2 na




woke, kalo udah lengkung dan ckup menarik, untuk sebuah gantungan
flash drive lu... aktifkan tool brush, pilih size 3 px, dan ubah
forground color menjadi hitam, kalo udah kembali ke pen tool.


bikin layer baru, baru dah klik kanan di path na, pilih stroke path.



gunakan option brush yang udah lu setting sebelumna



nah kasi dah sdikit drop shadow



jadi dah,...



USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)


 


© Copyright 2008 www.dremi.info Original Post: USB Flash Drive Illustration Category: Interface
About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori photoshop dengan judul USB Flash Drive Illustration
Share this article :

-: Site Meter :-

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Info SMK Negeri 2 Ponorogo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger